четверг

РУКОВОДСТВО РАБОТОЙ ДИЕТСТОЛОВОЙ (ДИЕТОТДЕЛЕНИЯ)

Работой диетстоловой (диетотделения) руководят дирек­тор столовой, врач-диетолог треста общественного питания (ОРСа), диетсестра, заведующий производством. Врач-диетолог треста предусмотрен в штате одной из столовых треста или ОРСа. В его функции входят: — осуществление медицинского контроля за работой подведомственных диетстоловых (диетотделений); — руководство работой медсестер; — проведение с диетсестрами занятия по вопросам дие­тологии; — разработка примерных 7—10-дневных меню; —• консультации больных и врачей по вопросам лечеб­ного питания; — организация лекций и занятий для врачей и средних медицинских работников медсанчастей по вопросам рацио­нального и диетического питания; — планирование проведения лабораторных исследова­ний химического состава и энергетической ценности ра­ционов.